Международная научно-практическая конференция «Международно-правовые аспекты семейного права и защиты прав детей. Сравнительное частное право»

Международная научно-практическая конференция «Международно-правовые аспекты семейного права и защиты прав детей. Сравнительное частное право»

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ, КАФЕДРА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

11-12 октября 2018 года

проводит в Ростове-на-Дону 5-ю ежегодную Международную научно-практическую конференцию «Международно-правовые аспекты семейного права и защиты прав детей. Сравнительное частное право»

Проблемы межотраслевого взаимодействия семейного и иных отраслей частного и публичного права в области семейных отношений и прав детей: международные (универсальные, региональные) и национальные институты

 Рабочие дни конференции: 11- 12 октября 2018 г. с 9.00-17.00, 13 октября культурный день

Место проведения конференции: Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 105/42 – главный корпус ЮФУ

К участию с выступлениями и публикацией статей приглашаются научные и практические работники юридической сферы (учёные, преподаватели, судьи, специалисты в области международного права, семейного, гражданского, жилищного права, права социального обеспечения, проблем межотраслевого взаимодействия, прав человека, сравнительного правоведения, адвокаты, юристы частной практики, специалисты органов опеки и попечительства, уполномоченные по правам ребенка и др.).

Для участия в конференции необходимо подать заявку в срок до 25 сентября

по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. координатору конференции - Тарасовой Анне Евгеньевне, к.ю.н., зав. кафедрой международного права Южного федерального университета

Рабочий язык конференции: русский, английский (для выступлений и публикаций).

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

11-12 октября 2018 г. рабочие дни конференции, 13 октября 2018 г. - культурная программа

Сессия 1. Гаагские конвенции в сфере семейного права. Вопросы гармонизации и унификации частного права, регулирующего имущественные и неимущественные отношения в семье. Роль Гаагской конференции по международному частному праву и иных международных институтов унификации.

Сессия 2. Международное частное право: тенденции развития в области трансграничных семейных отношений (брачные, детско-родительские отношения, опека/попечительство, усыновление, имущественные режимы в семье). Сравнительное семейное право. Сравнительное частное право в регулировании смежных с семейными отношений (жилищных, гражданских, наследственных, корпоративных, в сфере опеки и попечительства, биотехнологий, социальных, пенсионных, по защите прав, медиации, отношений, затрагивающих публичный интерес и др.).

Сессия 3. Эволюция Европейской конвенции по правам человека в защите семейных прав и прав детей в практике ЕСПЧ. Сравнительно-правовые аспекты права и практики ЕСПЧ в отношении России и других государств. Практика по защите семейных прав и прав детей в других международных судебных органах. Развитие внесудебных механизмов защиты семейных прав и прав детей. Медиация: международное и национальное регулирование и практика. 


Печать   E-mail